болонка мальтезе

Взрослые собаки и щенки мальтийской болонки – одной из самых красивых пород собак

Если вы уже видели мальтийскую болонку во всей красе, то вы не сможете не согласиться, что это одна из самых красивых и очаровательных комнатно-декоративных собак. Не даром ее еще называют «Белоснежка» или «Облако». И дело тут не только во внешних данных, но и особенностях характера.

Выбирая щенка мальтезе вы должны понимать, что приобретаете не собаку, а скорее друга или ребенка. Эта порода отличается покладистым нравом, интеллигентностью и игривостью – в общем идеальный житель квартиры или дома.

Главная особенность мальтийской болонки – ее экстерьер. Выглядят эти собаки просто неописуемо, после того, как познакомитесь с мальтезе вам сложно будет объективно оценивать другие породы декоративных собак. Шерсть белая, иногда с кремовым оттенком. Ее особенность – редкая шелковистость, мягкость и длина. При правильном уходе она образует ровный прямой шлейф, который окутывает собаку или щенка.

Главное. Что вы должны знать, приобретая щенка мальтийской болонки – нужно качественно ухаживать за ее шерстью. Колтуны просто недопустимы, собака должна быть расчесана и чиста. Купать мальтезе следует раз в 14 дней – обычно, и раз в неделю перед соревнованиями. Кроме того, вам наверняка понадобятся услуги грумера, хотя бы первое время.

Особенности шерсти позволяют стричь мальтийских болонок практически как угодно, оставляя длину шерсти, которая может варьироваться в весьма широких пределах. Часто после кардинальной смены «прически» мальтезе совсем не узнать, поэтому лучше сразу определиться с длиной шерсти и воздержаться от частых экспериментов.

Старайтесь не гулять с собакой без поводка, даже с маленькими щенками – благодаря своей игривости мальтезе легко могут убежать.

Заказать щенка

Мы поможем вам выбрать щенка
или внесем в лист ожидания